16+
21 января 2016 14:19

Иммунизацию от гриппа прошла четверть населения Крыма – в 8 раз больше, чем в предыдущие годы

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. В преддверие зимы в Крыму было привито от гриппа более 556 тыс человек, что составляет около 24,5% общей численности населения республики и в 8 раз превышает показатели предыдущих лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

«В этом сезоне привито более 556 тыс человек. Это практически 24,5% от общей численности населения субъекта, и в 8 раз больше, чем в прошлом году. Практически ни в один год, пока Крым входил в состав Украины, такое количество людей не прививалось», – сообщила она.

В среднем по России, по словам специалиста, привитое население составляет – 31%, а в соседней Украине, где зарегистрировано уже более полусотни умерших от гриппа A(H1A1), привито менее 1% населения.

Также Пеньковская поблагодарила местных медработников, которые проводили кампанию по иммунизации. «Я должна констатировать, что очень сложно шел этот процесс в республике – медики с большим трудом прививали даже подлежащий обязательной иммунизации контингент», – посетовала она.

За последнюю неделю, по словам Пеньковской, крымчане стали чаще звонить и интересоваться вакцинацией, но официальная прививочная кампания закончена – вся бесплатная вакцина реализована, поэтому, желающим придется приобретать ее самостоятельно.

За неделю уровень заболеваемости гриппом в Крыму вырос на 73% и уже зафиксировано семь случаев свиного гриппа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости