16+
21 января 2016 13:00

Московский бизнесмен подарил своей жене «Золотую балку»

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Московский бизнесмен Артем Зуев, являющийся собственником Европейского завода подшипников, подарил своей жене Снежане Георгиевой известную крымскую агрофирму «Золотая балка», производящую игристые вина. Об этом сообщило сегодня «РБК».

По данным издания, жена бизнесмена получила 1,4 тыс га виноградников и производственные мощности. Покупку подтвердили как сам Зуев, и спикер Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый. «Жаль, таких инвесторов пока немного», – отметил Чалый.

В то же время, спикер отметил, что предприятие все еще находится в собственности правительства Севастополя и речь идет не о выкупе, а о покупке прав долгосрочной аренды.

По данным Росстата, за 11 месяцев 2015 года «Золотая балка» произвела 306 тыс дал игристых вин (соответствует 4,1 млн бутылок) стоимостью 530,6 млн руб и 10,4 тыс дал тихих вин на 13,5 млн руб. Также компания продала виноматериал на 14 млн руб госпредприятию «Новый Свет». Бывший владелец агрофирмы, экс-глава Социалистической партии Украины бизнесмен Петр Устенко, выражал готовность работать с новой властью, а чиновники, в свою очередь, обещали, что арендные договоры останутся в силе. Но в мае 2015 года имущество «Золотой балки» было арестовано судебными приставами на основании исполнительного листа по иску правительства Севастополя.

Как следует из материалов судебного дела, городские власти требовали от «Золотой балки» 11,5 млн гривен (около 29 млн руб) за неоплаченную аренду земли. Кроме того, «Золотая балка» не смогла получить российскую лицензию на производство и оптовую торговлю алкоголем. 15 сентября 2015 года стороны подписали мировое соглашение.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости