16+
21 января 2016 12:47

Минэкономики РФ планирует вернуться к проекту создания «Цифровой долины» в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Минэкономики России совместно с крымскими властями и представителями бизнеса планируют реанимировать программу цифрового проектирования, производства и использования продуктов с высокой добавленной стоимостью «Цифровая долина». Об этом сообщила газета «Коммерсант».

Известно, что проект уже поддержали минстрой, минкомсвязи, аналитический центр при правительстве РФ, фонд «ВЭБ-Инновации» и ГЛОНАСС.

«В «Цифровой долине» впервые в мире будет создана виртуальная среда, где с использованием облачных технологий будут предоставляться услуги административного обслуживания компаний, доступ к коллективному использованию лицензий и программного обеспечения, а также виртуальным площадкам для привлечения средств и ресурсов», – говорится в письме президента ГЛОНАСС Александра Гурко заместителю главы минэкономики Олегу Фомичеву.

Как сообщается, к «Цифровой долине» смогут присоединиться компании из стран Евразийского экономического союза, БРИКС и других.

Согласно проекту, «Цифровая долина» будет состоять из двух очередей. В состав первой войдут два кампуса – в Евпатории и Саках, общей площадью 45 га. Второй объединит районы сел Николаевка и Фрунзе. Полное строительство должно завершиться к 2030 году.

Ранее в проект «Цифровая долина» планировалось инвестировать около 2,5 млрд руб, но он был заморожен после ликвидации минувшим летом министерства по делам Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости