16+
21 января 2016 12:06

Джемилев и его соратники могут предстать перед судом в этом году – власти Крыма (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Мустафа Джемилев, заочно арестованный судом Симферополя, и его соратники могут предстать перед российским судом уже в этом году. Такое мнение ТАСС высказал сегодня спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«Как только сменится руководство на Украине, это (суд над Джемилевым – прим. ТАСС) сразу произойдет. Сейчас руководство там висит на волоске, рейтинг ниже трех процентов. Такого рейтинга не было ни у одного президента на Украине. Поэтому все это, возможно, произойдет даже в этом году», – сказал Константинов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, выразил уверенность, что наказание для Джемилева и его соратников неотвратимо.

«Наказание всегда настигает тех, кто уже думал, что поймал всевышнего за бороду, – сказал ТАСС Аксёнов. – Те, кто вредит людям, должны быть наказаны. Уверен, что наши правоохранительные органы сделают все, чтобы данные господа предстали здесь перед судом».

Киевский районный суд Симферополя накануне заочно арестовал депутата Верховной рады Украины, бывшего председателя незарегистрированного в России меджлиса Мустафу Джемилева.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила ТАСС, что дело в отношении него возбуждено по нескольким статьям. Джемилев объявлен в федеральный розыск.

20 сентября 2015 года украинские активисты во главе с Джемилевым, депутатом Верховной рады Украины Рефатом Чубаровым и бывшим вице-премьером Крыма Ленуром Ислямовым начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. 16 декабря правительство Украины эту блокаду легализовало, введя запрет на ввоз товаров на полуостров.

22 ноября 2015 года на территории Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, в результате чего была полностью прекращена поставка электроэнергии из Украины в Крым. Организаторами подрывов российские правоохранительные органы также считают украинских лидеров меджлиса. По данному факту ФСБ возбуждено уголовное дело по статье «диверсия». Ущерб предприятиям Крыма от блэкаута превысил 1,1 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости