16+
21 января 2016 11:50

За прошлый год военные саперы разминировали в районе строительства Керченского моста площадь в 21 га

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. За прошлый год отряд разминирования международного противоминного центра Вооруженных сил РФ очистил 21 гектар земли в районе строительства моста через Керченский пролив. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

По его словам, эта операция является уникальной для инженерных войск.

«Специалисты центра провели очистку местности в районе строительства моста от взрывоопасных предметов, оставшихся там со времен Великой Отечественной войны. Задача трудоемкая и ответственная. Ведь от этого зависит как безопасность на этапе строительства, так и безопасность движения. Всего за 2015 год в районе строительства перехода было обнаружено 387 взрывоопасных предметов, в общей сложности был очищен 21 гектар земли», – заявил Ставицкий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости