16+
21 января 2016 10:29

ФСБ пресекла деятельность крупного наркоторговца и перекупщика краденого в Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Сотрудники управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресекли деятельность жителя Керчи по незаконному обороту наркотиков в крупном размере, взяв его при попытке сбыта амфетамина. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю.

По данным пресс-службы, 38-летний керчанин Олег Андреев был задержан при сбыте крупной партии амфетамина весом 108,8 г. «В отношении него возбуждено уголовное дело по п. б, ч. 4. ст. 228.1 УК РФ. Мужчине предъявлено обвинение в незаконном сбыте психотропных веществ в крупном размере. Он заключён под стражу», - сообщили в ведомстве.

По месту проживания Андреева и в используемых им нежилых помещениях были обнаружены и изъяты граната Ф-1, тротиловая шашка, огнестрельное оружие и боеприпасы. Там же была найдена бытовая аппаратура, вещи и иные предметы, похищенные на протяжении последних пяти лет неизвестными лицами у жителей Керчи и находящиеся в розыске по их заявлениям.

В пресс-службе УФСБ также сообщили, что расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос о возбуждении в отношении Андреева дел по ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и 222.1 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»).

По информации Крыминформа, при обыске у Андреева, в частности, были найдены медали и мобильные телефоны, а также мужская и женская одежда, которыми он тоже не брезговал. При этом не исключено, что свою деятельность Андреев, который ранее имел отношение к ОПГ «Галинского», вел при покровительстве отдельных сотрудников местной полиции, знакомых с ним по прошлой «деятельности».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости