16+
10 апреля 2014 21:57

Отказаться от украинских паспортов при оформлении гражданства РФ должны только чиновники Крыма, простых людей это не касается - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Жители Крыма при получении российских паспортов не обязаны отказываться от украинского гражданства, исключение составляют только госслужащие и силовики. Об этом заявил в эфире крымскотатарского телеканала ATR премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

"Население сегодня никто не заставляет сдавать паспорта Украины, и мы говорим четко и ясно, что должны это сделать /только/ все без исключения госслужащие, силовики", - сказал он, пояснив, что чиновники не могу иметь паспорта иностранного государства. "А /остальных/ граждан это не касается", - добавил премьер.

При это он подчеркнул, что российские паспорта могут получить все - в том числе те, "кто не приходил /на референдум/, не участвовал, и даже высказывался против /воссоединения с Россией".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости