16+
20 января 2016 19:00

Госкомводохоз Крыма остался без архива мелиорации и водных объектов

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Госкомитет по водохозяйственному комплексу и мелиорации Крыма остался без архива. Об этом сегодня на совещании в Совмине республики, посвященном вопросам предоставления земельных участков, сообщил глава Госкомитета Игорь Вайль.

«Профильный институт продали в 2013 году и весь архив с ним», – пояснил он и добавил, что для выдачи заключения на землеотвод представитель Госкомводхоза должен выезжать на место, поскольку сверить данные пролегающих мелиоративных систем с местоположением участка невозможно.

По словам Вайля, архив на бумажных носителях передается при ликвидации предприятия. Однако институт «Крымгипроводхоз» находится в состоянии ликвидации вот уже третий год. Обращения в прокуратуру и ФСБ передачу архива не ускорили.

По данным минимущества, на согласовании схем размещения земельных участков на кадастровом плане в минстрое, минэкологии, Госкомлесе, Госкомводхозе и Госкомохраны культурного наследия с нарушением сроков рассмотрения находится около 500 заявлений и еще более 1 тыс по процедуре дооформления прав на землю.

Закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений» отвел для переоформления прав или завершения оформления прав на земельные участки срок до 1 января 2017 года.

По состоянию на 21 марта 2014 года более 60 тыс граждан и юридических лиц получили разрешение на разработку землеотвода, но не успели оформить свои права на землю. Из них заявления на завершение процедуры подали 18, 6 тыс граждан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости