16+
20 января 2016 17:22

Более 60 крымчан-должников чуть не лишились прав на управление транспортом в первый же день вступления в силу соответствующих поправок к закону

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. В первый же день вступления в силу федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» отделами судебных приставов УФССП России по Республике Крым было применено ограничение специальных прав в отношении 62 должников, из которых 54 производства – это взыскание алиментов на содержание детей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил и.о. руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым Андрей Тагаев.

«В пятницу, 15 января, мы такие постановления уже направили в отношении 62 человек. То есть, они уже попали в органы, мы ведем статистику, – рассказал он. – В рамках 50 исполнительных производств произошла либо оплата суммы долга, либо произведен отзыв исполнительных документов».

В управлении создали группу, которая контролирует обоснованность вынесения данных постановлений.

Как уточнили в ведомстве, в отделах судебных приставов по Керчи и Алуште граждане, в отношении которых было вынесено постановление о временном ограничении в специальном праве, в этот же день оплатили свои долги: в первом случае речь идет о 80 тыс рублей, во втором – о сумме в 115 тыс рублей. А один из должников в Джанкойском районе, чей ребенок уже достиг совершеннолетия, дожидаясь алиментов, оплатил порядка 143 тыс рублей задолженности.

Всего в крымском управлении ФССП на принудительном исполнении находится 2 248 исполнительных производств, в рамках которых возможно вынесение постановления о временном ограничении должника в специальном праве.

Федеральным законом предусмотрено, что применение такого ограничения возможно только в отношении должников, не исполняющих требования по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, а также связанным с воспитанием детей. Временное ограничение на пользование должником специальным правом также применяется в случае неисполнения требований исполнительного документа о взыскании административного штрафа.

Временное ограничение специального права должника не может применяться, если установление такого ограничения лишает его основного законного источника средств к существованию, если сумма долга не превышает 10 тыс руб и в ряде других случаев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости