16+
20 января 2016 17:17

ФСКН разоблачила в Крыму крупную группировку, занимавшуюся доставкой наркотиков с Украины

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Следственная служба регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Республике Крым возбудила уголовное дело в отношении 13 участников наркокортеля. Об этом сообщила сегодня пресс-служба крымского управления ФСКН.

Правоохранителям удалось разоблачить организатора криминального сообщества – четырежды судимого жителя Севастополя, который привлек к осуществлению сбыта наркотических средств почти 20 человек, проживающих в разных населенных пунктах Крыма.

«На момент возбуждения уголовного дела задержано уже 13 человек. Очевидно, в ближайшее время удастся разоблачить дополнительные звенья преступной цепи», - отметили в ведомстве.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что транспортировка наркотиков осуществлялась с Украины. Все «структурные подразделения», входившие в преступную сеть, имели своего лидера, а каждое «подразделение» придерживалось единых принципов работы и конспирации. Финансовые потоки распределялись верхушкой группировки.

«В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ – организация преступного сообщества или участие в нем», – уточнили в крымском управлении ФСКН.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости