16+
20 января 2016 17:02

Ялтинские власти намерены до начала курортного сезона полностью ликвидировать незаконную торговлю в центре города

АА Распечатать

Ялта, 20 января. Крыминформ. Власти Ялты намерены к началу курортного сезона полностью ликвидировать незаконную торговлю в центральной части города и минимизировать её на остальной территории муниципального образования. Об этом сегодня в ходе совещания по вопросам противодействия несанкционированной торговле заявил заместитель главы администрации города Иван Паюк.

Он подчеркнул, что количество составленных административных протоколов на нарушителей в этой сфере пока является недостаточным.

«Чтобы у нарушителей правил благоустройства и торгового законодательства не возникало чувства безнаказанности, необходимо усилить работу. С увеличением количества штрафов будет происходить соответствующее уменьшение числа нарушений», – выразил уверенность заместитель главы администрации и призвал отдел муниципального контроля по благоустройству «не сбавлять темпов» и ужесточить борьбу с несанкционированной торговлей.

Паюк также сообщил, что администрацией Ялты подготовлены и направлены письма в Совет министров и Государственный совет Крыма с ходатайством об увеличении размеров штрафных санкций, «чтобы они были более ощутимы для нарушителей», особенно учитывая, что незаконная выносная торговля является проблемным вопросом не только для Ялтинского региона, но и для других курортных мест Крыма.

По информации начальника отдела муниципального контроля по благоустройству администрации Ялты Станислава Коваленко, уже с начала года на территории города мобильной группой было выявлено 12 объектов незаконной торговли, оборудование которых демонтировано и вывезено. Сотрудниками отдела составлено 6 административных протоколов по статье «Реализация товаров и услуг в местах, неустановленных для этих целей».

Он добавил, что в минувшем году на заседаниях административной комиссии было рассмотрено 139 административных материалов, по которым наложено 211 тыс рублей штрафных санкций.

«Работа в данном направлении будет продолжена, и к началу курортного сезона мы достигнем намеченных целей», – добавил Коваленко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости