16+
20 января 2016 16:46

На исполнении судебных приставов находится 7 производств по искам от третьих лиц к крымчанам, бравшим кредиты в украинских банках

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. На исполнении управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Республике Крым находится 7 производств, связанных с взысканием с крымчан долгов по кредитам в украинских банках, права на которые выкупили третьи лица, несмотря на вступивший в силу с 10 января 2016 года федеральный закон «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя». Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил и.о. руководителя управления ФССП по РК Андрей Тагаев.

«Таких производств у нас было всего лишь 7, – пояснил он. – На данный момент документы, на основании которых возбуждены исполнительные производства, являются вступившими в законную силу, предъявлены на исполнение и оснований для их окончания и прекращения нет».

Он уточнил, что требования по данным производствам пока не исполнены, а должники, решившие отстаивать свои права на основании нового федерального закона, могут обратиться в суд об отзыве исполнительного документа и прекращении производства.

Согласно вступившему с 10 января 2016 года в силу федеральному закону «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя», при отсутствии разногласий с лицом, имеющим право требовать погашения задолженности, заемщик может уплатить задолженность любым способом по своему усмотрению, а при наличии между сторонами разногласий их урегулирование во внесудебном порядке будет осуществлять Фонд защиты вкладчиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости