16+
20 января 2016 16:46

На исполнении судебных приставов находится 7 производств по искам от третьих лиц к крымчанам, бравшим кредиты в украинских банках

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. На исполнении управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Республике Крым находится 7 производств, связанных с взысканием с крымчан долгов по кредитам в украинских банках, права на которые выкупили третьи лица, несмотря на вступивший в силу с 10 января 2016 года федеральный закон «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя». Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил и.о. руководителя управления ФССП по РК Андрей Тагаев.

«Таких производств у нас было всего лишь 7, – пояснил он. – На данный момент документы, на основании которых возбуждены исполнительные производства, являются вступившими в законную силу, предъявлены на исполнение и оснований для их окончания и прекращения нет».

Он уточнил, что требования по данным производствам пока не исполнены, а должники, решившие отстаивать свои права на основании нового федерального закона, могут обратиться в суд об отзыве исполнительного документа и прекращении производства.

Согласно вступившему с 10 января 2016 года в силу федеральному закону «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя», при отсутствии разногласий с лицом, имеющим право требовать погашения задолженности, заемщик может уплатить задолженность любым способом по своему усмотрению, а при наличии между сторонами разногласий их урегулирование во внесудебном порядке будет осуществлять Фонд защиты вкладчиков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости