16+
20 января 2016 16:26

В Чернореченском водохранилище уже накоплено 40 млн кубометров воды – севастопольский водоканал

АА Распечатать

Севастополь, 20 января. Крыминформ. Чернореченское водохранилище продолжает активно пополняться водой. Об этом сегодня на заседании городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил главный инженер государственного унитарного предприятия Севастополя «Водоканал» Алексей Чайников.

«За прошедшие сутки объекты предприятия отработали в штатном режиме. На утро в Чернореченском водохранилище 40 млн кубометров воды. Аварийных ситуаций нет», – сказал Чайников.

15 сентября 2015 года начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Севастополя Игорь Васильев сообщил, что запасы Чернореченского водохранилища позволяют делать оптимистические прогнозы на ближайший год. По его словам, у севастопольцев с водой проблем не будет.

В 2015-2017 годах в рамках федеральной целевой программы планируется принять долгосрочные меры по обеспечению Севастополя водой, в частности, спроектировать и построить буферное водохранилище для переброски воды в Чернореченское водохранилище.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров. В сентябре объем воды уменьшался до 7,5 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости