16+
20 января 2016 15:46

Полонский и Бальбек провели пресс-конференцию для польских журналистов, прибывших с визитом в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Заместитель председателя Совмина – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский и вице-премьер Руслан Бальбек провели сегодня пресс-конференцию для польских журналистов, прибывших с визитом на полуостров. Главной темой пресс-конференции стал вопрос межнациональных отношений в Крыму.

«Тема межнациональных отношений и крымско-татарского фактора является наиболее неверно и ложно трактуемой на международных площадках и в зарубежных средствах массовой информации», – подчеркнул во вступительном слове Полонский и добавил, что именно поэтому важно прямое общение с жителями полуострова.

По словам вице-премьера, Крым является самым стабильным регионом России. «Мы встречаемся с вами в самом стабильном регионе Российской Федерации. Такой консолидации общества и власти, которая сейчас существует в Крыму, пожалуй, больше нет нигде», – сказал Полонский.

Бальбек, в свою очередь, отметил, что в российском Крыму разные конфессии и национальности получили равные возможности.

«В российском Крыму отношение к разным конфессиям и национальностям равное и предполагает создание равных возможностей. Например, начался возврат культовых объектов и памятников тем конфессиям, которые по праву должны ими управлять», – сказал Бальбек.

Кроме вопросов межнациональных отношений, польских журналистов также интересовали инвестиционные проекты в Крыму, в которых мог бы принять участие польский бизнес, и демографическая ситуация на полуострове после его воссоединения с Россией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости