16+
20 января 2016 15:16

Предпринимателям за отказ от участия в переписи малого и среднего бизнеса грозит штраф до 20 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Предпринимателям, отказавшимся участвовать в обязательной переписи малого и среднего бизнеса, грозит штраф от 10 до 20 тыс рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила заместитель руководителя Крымстата Наталья Григорь.

По её словам, за непредоставление информации предусмотрена ответственность в виде штрафа.

«В текущем году изменились критерии, соответственно на должностных лиц налагаются взыскания от 10 до 20 тыс рублей», – сообщила Григорь и подчеркнула, что для Крымстата важным является получение достоверной информации, а не штрафные санкции в отношении уклонившихся.

«Подчеркну, что для нас важно – это получение информации. И в общем респонденты об этом всегда знают», – отметила она.

В 2016 году по всей России пройдет сплошное обследование субъектов малого и среднего предпринимательства. В Крыму в переписи примут участие свыше 70 тыс субъектов хозяйствования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости