16+
20 января 2016 14:33

Правительством Севастополя на 90% выполнены земельные рекомендации межведомственной комиссии при полпредстве президента в КФО

АА Распечатать

Севастополь, 20 января. Крыминформ. Правительством Севастополя на 90% выполнены рекомендации межведомственной комиссии (МК) при полпредстве президента РФ в Крымском федеральном округе, касающиеся сегмента земельных и имущественных отношений. Об этом Крыминформу заявил директор департамента имущественных и земельных отношений Александр Свечников.

«Губернатором Севастополя на основании рекомендаций межведомственной комиссии был утвержден план их реализации правительством Севастополя. В нем указаны конкретные поручения, мероприятия и сроки. Губернатор поручил мне этот план взять на контроль», – сказал Свечников.

Он добавил: «По вопросам, связанным с особо охраняемыми природными территориями (ООПТ), есть значительный результат. На государственный кадастровый учет поставлены 8 ООПТ, практически все леса города, по некоторым участкам уточняем границы».

Свечников также сообщил, что разрабатываются охранные зоны вокруг исторических памятников. «Правительство города готовит перечень исторических объектов. Видимо, будем заключать, в этой связи, договор с определенным научно-исследовательским институтом. Поднимем архивные документы. Это работа емкая, но она должна быть выполнена до конца года», – пояснил чиновник.

По словам Свечникова, в связи с тем, что в 2015 году не удалось освоить средства, поступившие в конце прошлого года в рамках выполнения федеральных программ, правительство города направило письма в министерства правительства РФ с просьбой возврата денежных средств, в частности, 130 млн рублей на инвентаризацию земли.

Отвечая на уточняющий вопрос относительно выполнения рекомендаций МК в сегменте земельных и имущественных отношений, Свечников сказал, что «основная работа – 90% – по реализации рекомендаций межведомственной комиссии выполнена в 2015 году».

Он добавил, что в большей степени выполнение рекомендаций МК связано в реализацией федеральных целевых программ. «Поэтому вопрос максимально быстрого возврата средств стоит в повестке дня, чтобы нам завершить в 2016 году проектные и изыскательские работы», – уточнил Свечников.

17 ноября 2015 года в Севастополе в полпредстве президента РФ в Крымском федеральном округе на межведомственной комиссии были озвучены 170 рекомендаций правительству города и Заксобранию Севастополя для устранения упущений в работе по установлению особо охраняемых природных территорий, строительству в водоохранной зоне и прибрежной полосе, ведению строительства с нарушением законодательства, законному и эффективному использованию бюджетных средств, состоянию дел в городском хозяйстве, кадровому обеспечению правительства Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости