16+
20 января 2016 11:57

Состояние дамбы Чернореченского водохранилища не вызывает опасений – севастопольский водоканал

АА Распечатать

Севастополь, 20 января. Крыминформ. Дамба Чернореченского водохранилища находится в исправном состоянии. Об этом журналистам заявил директор государственного унитарного предприятия Севастополя «Водоканал» Николай Перегуда.

«В средствах массовой информации появились сообщения, что стенки водохранилища могут не выдержать объема воды. Хочу отметить, что никакой угрозы нет. Функционирование гидросистемы и водохранилища не вызывает опасений», – сказал Перегуда.

По его информации, водохранилище эксплуатируется более 50 лет, «соблюдается четкий график проверки гидротехнических сооружений». «Профильные севастопольские и симферопольские структуры проводят постоянный мониторинг работы основного источника воды для нашего города», – отметил Перегуда.

9 января губернатор Сергей Меняйло поручил руководителю водоканала заказать техническую экспертизу дамбы Чернореченского водохранилища. «Нужно провести техническую экспертизу дамбы, чтобы быть готовыми к тому, что в марте начнется более активное пополнение водохранилища. Экспертизу нужно провести в кратчайший срок», – сказал Меняйло.

ГУП Севастополя «Водоканал» обслуживает Чернореченское водохранилище, 11 подземных источников, 23 гидроузла, 56 насосных станций, 1120 км водопроводных сетей, 10 очистных сооружений, 607 км канализации. На предприятии работают 1609 человек. Они обеспечивают подачу ежесуточно в дома севастопольцев от 140 до 160 тыс кубометров воды.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров. В сентябре 2014 года объем воды в нем уменьшался до 7,5 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости