16+
10 апреля 2014 20:07

Один из главных оппонентов мэра Евпатории выступил в его защиту и призвал сосредоточиться на успешном проведении курортного сезона

АА Распечатать

Евпатория, 10 апреля. Крыминформ. Лидер общественной инициативы "Новая Евпатория" Андрей Филонов призвал политиков и общественных деятелей Евпатории к спокойствию, конструктивизму и сосредоточению усилий на проведении предстоящего курортного сезона без требований скорейшей отставки многолетнего мэра города Андрея Даниленко. Об этом говорится в распространенном Филоновым заявлении.

По его словам, идея "выноса Даниленко с поста вместе с креслом и как можно скорее" лишь будоражит горожан, тогда как в преддверии курортного сезона следует приложить усилия для его успешного проведения.

"Накануне курортного сезона необходимо сосредоточиться совсем на других, по-настоящему важных для родного города проблемах. Истинные /то есть, меркантильные/ причины такого "рвения к скорейшей справедливости" лично мне абсолютно понятны и находятся они далеко от светлых идеалов", – отметил Филонов.

Он подчеркнул, что сейчас смена мэра может привести к коллапсу в давно обветшавших коммунальной и сетевой системах города, разобраться в которых за короткий срок невозможно. При этом функционирование города в условиях бюджетного дефицита и отсутствии помощи из Киева на протяжении последних трех лет Филонов также отнес к заслугам Даниленко.

"Заглядывали ли вы в структуру бюджета города за последние три года? И понимаете ли вы, что в последние два года в государстве Украина деньги практические не ходили /я имею в виду межбюджетные трансферы и бюджет развития/. Известно ли вам, что такое – удерживать город при постоянной катастрофической нехватке необходимых для этого средств?" – возмутился общественник, добавив, что сейчас главная задача многих деятелей "счеты поскорее свести да позиции в исполкоме занять".

В связи с этим Филонов призвал сохранить существующую в Евпатории систему управления до проведения следующих выборов.

"Обращаюсь ко всем, кто еще способен к конструктивному мышлению: перестаньте раскачивать лодку! Сейчас точно - не время дестабилизировать обстановку и ломать систему управления городским хозяйством! – подчеркнул он. – Остудите свой пыл до осени! Готовьте своих кандидатов к предстоящим выборам".

Филонов также предложил рассмотреть возможность назначить куратора Евпатории из числа руководителей правительства Крыма.

Накануне прошлых местных выборов 2010 года по итогам социологических исследований рейтинг Филонова составлял 63 проц. против 22 проц. у действующего городского головы Андрея Даниленко. Однако руководство крымской организации Партии регионов выдвинуло кандидатом именно Даниленко, запретив Филонову баллотироваться на пост городского головы.

В последние годы Филонов жил и работал в России, возглавлял крупную строительную компанию, занимающуюся комплексным строительством и реализацией инфраструктурных проектов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости