16+
20 января 2016 10:14

Всекрымский референдум 1991 года стал первым шагом на пути возвращения полуострова в Россию – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. ‪#‎КрымРоссияНавсегда. Всекрымский референдум 1991 года стал первым шагом на долгом и трудном пути возвращения полуострова домой, в Россию. Об этом говорится в поздравлении главы Крыма Сергея Аксёнова с Днём Республики Крым, который отмечается сегодня.

«Референдум 1991 года заронил в крымскую почву семена Крымской весны. Это был наш первый шаг на долгом и трудном пути домой, в Россию. Он завершился историческим референдумом 16 марта 2014 года, на котором за воссоединение с исторической родиной проголосовали почти 97% крымчан, пришедших на избирательные участки», – говорится в поздравлении Аксёнова, опубликованном на правительственном портале.

Аксёнов отметил, что День Республики Крым объединяет многонациональное крымское сообщество и напоминает, что главным творцом истории в её ключевые, судьбоносные моменты является народ.

По словам главы Крыма, автономный статус полуострова позволил сохранить мир и согласие в республике и противостоять агрессивной украинизации, а результаты референдумов 1991 и 2014 годов свидетельствуют о том, что крымчане всегда связывали свою судьбу с Россией.

«Два референдума, разделённых годами, – и два почти одинаковых результата: 93% и 97%. Это знаковое совпадение и наглядное свидетельство того, что духовно, культурно и ментально Крым всегда оставался частью России», – написал Аксёнов.

Глава Крыма подчеркнул, что несмотря на санкции, транспортную, водную и энергетическую блокаду, полуостров продолжит модернизацию экономики, социальной сферы и общими усилиями крымчане справятся с выполнением федеральной целевой программы экономического и социального развития полуострова до 2020 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости