16+
20 января 2016 09:17

Средняя зарплата госслужащего в Крыму повысилась до 45 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Размер средней заработной платы государственного гражданского служащего на текущий год составляет в Крыму 44,9 тыс руб. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра финансов Республики Крым Иван Фурс.

По его словам, в 2016 году предусмотрены новые условия оплаты труда госслужащих.

«Средний размер заработной платы, согласованный с федеральными органами исполнительной власти, составляет 44,9 тыс руб», – отметил он и добавил, что исходя из данных среднего показателя республиканским министерствам и комитетам доведен объем финансирования.

Изменения в республиканское законодательство по оплате труда государственных служащих, по словам замминистра, уже приняты.

«В 2015 году средний показатель был 35,5 тыс руб», – уточнил Фурс.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов декларировал повышение с 1 января 2016 года средней заработной платы муниципальных служащих до 30,9 тыс руб, в органах республиканской власти – до 40 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости