16+
20 января 2016 09:04

Энергоблокада Крыма оставила в бюджете свыше 10 млрд руб неосвоенных средств

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. На конец 2015 года в Крыму не освоили 5,1 млрд руб целевых федеральных средств и еще около 5 млрд руб собственных бюджетных поступлений. Об этом на брифинге сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«Мы ведем работу по возврату целевых средств, поступивших из федерального бюджета и не освоенных на конец года», – сказала она и пояснила, что до 29 января согласно Бюджетному кодексу РФ крымские отраслевые министерства должны подтвердить потребность в целевых средствах.

«Сумма, подлежащая возврату, составляет 5,1 млрд руб», – уточнила Кивико.

Еще около 5 млрд руб, по словам министра, составляют остатки собственных бюджетных поступлений.

«Собственные неиспользованные остатки доходов бюджета, возможно, будем использовать для уменьшения бюджетного кредита», – отметила министр, напомнив, что для погашения дефицита бюджета-2016 Крым получил кредит в сумме 19,3 млрд руб.

Всего за 2015 год исполнение расходной части бюджета составило 80%. Из них исполнено за счет средств Республики Крым – 95,7%, за счет средств федерального бюджета – 56,2% от плановых показателей, или 83,3% от фактически поступивших федеральных средств. Плановые показатели расходной части бюджета Крыма составляли 117,5 млрд руб, фактическое исполнение – 94,3 млрд руб.

Руководство Крыма приняло решение ходатайствовать о переносе части расходов с 2015 на текущий год в связи с режимом ЧС. Показатели исполнения бюджета-2015, которые обсуждались на рабочей встрече главы Крыма Сергея Аксёнова с министром финансов Крыма Ириной Кивико, составили 89%, или 94 млрд руб из 105 млрд руб фактической расходной части.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости