16+
20 января 2016 09:04

Энергоблокада Крыма оставила в бюджете свыше 10 млрд руб неосвоенных средств

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. На конец 2015 года в Крыму не освоили 5,1 млрд руб целевых федеральных средств и еще около 5 млрд руб собственных бюджетных поступлений. Об этом на брифинге сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«Мы ведем работу по возврату целевых средств, поступивших из федерального бюджета и не освоенных на конец года», – сказала она и пояснила, что до 29 января согласно Бюджетному кодексу РФ крымские отраслевые министерства должны подтвердить потребность в целевых средствах.

«Сумма, подлежащая возврату, составляет 5,1 млрд руб», – уточнила Кивико.

Еще около 5 млрд руб, по словам министра, составляют остатки собственных бюджетных поступлений.

«Собственные неиспользованные остатки доходов бюджета, возможно, будем использовать для уменьшения бюджетного кредита», – отметила министр, напомнив, что для погашения дефицита бюджета-2016 Крым получил кредит в сумме 19,3 млрд руб.

Всего за 2015 год исполнение расходной части бюджета составило 80%. Из них исполнено за счет средств Республики Крым – 95,7%, за счет средств федерального бюджета – 56,2% от плановых показателей, или 83,3% от фактически поступивших федеральных средств. Плановые показатели расходной части бюджета Крыма составляли 117,5 млрд руб, фактическое исполнение – 94,3 млрд руб.

Руководство Крыма приняло решение ходатайствовать о переносе части расходов с 2015 на текущий год в связи с режимом ЧС. Показатели исполнения бюджета-2015, которые обсуждались на рабочей встрече главы Крыма Сергея Аксёнова с министром финансов Крыма Ириной Кивико, составили 89%, или 94 млрд руб из 105 млрд руб фактической расходной части.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости