16+
19 января 2016 18:01

КФС сомневается в своевременной подготовке к чемпионату стадиона в Бахчисарае

АА Распечатать

Бахчисарай, 19 января. Крыминформ. На стадионе «Дружба» в Бахчисарае не проводилось агротехнологических мероприятий по подготовке газона к зимнему периоду, а также отключены электроэнергия и отопление. Об этом по итогам инспекции арены рассказал руководитель комитета по аттестации футбольных клубов и инфраструктуры Крымского футбольного союза (КФС) Сергей Черевко. 

Как сообщила пресс-служба КФС, инспекция «Дружбы» была проведена 18 января.

«К сожалению, на данный момент никакие работы на стадионе в Бахчисарае не проводятся и его состояние не изменилось (по сравнению с осенью, когда игрались последние матчи чемпионата), - заверил Черевко. - Как мне сообщил Николай Назаренко, директор ДЮСШ Бахчисарайского района, в управлении которой находится этот стадион, в ближайшее время не запланировано каких-либо работ по приведению состояния газона к минимальным требованиям КФС».

Руководитель комитета КФС добавил, что «по словам Назаренко, в бюджете Бахчисарайского района заложена определенная сумма на реконструкцию этого спортсооружения. Но на сегодня ситуация такова, что стадион закрыт, там отключены электроэнергия и отопление. И я сомневаюсь, что к началу второй части чемпионата Премьер-лиги газон успеют привести в порядок».

Пресс-служба КФС напоминает, что в соответствии с решением комитета по аттестации футбольных клубов и инфраструктуры КФС от 28 октября 2015 года, на стадионе «Дружба» было запрещено проведение матчей чемпионата Премьер-лиги КФС до приведения состояния газона футбольного поля стадиона в Бахчисарае в соответствии с требованиями Регламента.

Как сообщал Крыминформ, ФК «Бахчисарай» после первой половины чемпионата Премьер-лиги КФС сезона-2015/2016 с 24 очками занимает 4-е место. У лидирующей «ТСК-Таврии» из Симферополя - 33 балла после 14 туров. К слову, ФК «Бахчисарай» - единственный участник соревнований, кто в летне-осенней части состязаний победил симферопольцев. В рамках 11-го тура бахчисарайцы выиграли - 3:1. Та встреча состоялась в Севастополе из-за неготовности стадиона в Бахчисарае.

Ориентировочная дата возобновления чемпионата Премьер-лиги КФС сезона-2015/2016 – 5 марта.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко. Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя. В чемпионате КФС сезона-2015/2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости