16+
19 января 2016 17:35

В Крещенском крестном ходе в Ялте приняли участие более 300 горожан (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 19 января. Крыминформ. Праздник Крещения Господнего в Ялте сегодня отметили крестным ходом и молебном о благополучии грядущего курортного сезона. Завершились торжества массовым купанием в море возле городской набережной.

«В Крыму Ялта была первооткрывательницей крещенских крестных ходов и купаний в море ровно 10 лет назад», – напомнил прихожанам благочинный церквей Ялтинского округа, настоятель храма Александра Невского протоиерей отец Адам и уточнил, что сначала они проходили на Массандровском пляже, а после строительства Часовни Новомучеников и Исповедников Российских переместились на набережную.

Он добавил, что, как и последние несколько лет, по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря во всех храмах полуострова проходят молебны и божественные литургии о сохранении и развитии крымских курортов и благополучном проведении курортного сезона. «Жизнь нашего города так же зависит от работы здравниц, как и благополучие горожан – от количества гостей», – отметил отец Адам.

Поздравил с праздником ялтинцев и глава администрации города Андрей Ростенко, который одним из первых окунулся в ледяную воду Черного моря, несмотря на сильный холодный ветер.

«Впечатление отличное», – поделился он, выйдя из воды и добавил: «Но не буду никого вводить в заблуждение и говорить, что вода теплая. На самом деле она – божественная. Желаю всем найти в себе решимость и здоровье, потому что такие освящения укрепляют и тело, и дух. А кто еще не успел – идите купаться».

В этот же день крестные ходы на Южном берегу Крыма прошли в Алупке и Гурзуфе.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости