16+
13 марта 2014 11:29

Ошибочно ставить Украину перед выбором между Евросоюзом и Россией — Герхард Шредер

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер считает неверным ставить Украину перед выбором между Евросоюзом и Россией. Такое мнение он высказал сегодня, выступая с докладом на мероприятии, организованном германо-азербайджанской торговой палатой.

"Было ошибкой ставить Украину перед выбором между Евросоюзом и Россией. Для успешного развития Украине в качестве партнеров необходимы как Россия, так и Европа", - цитирует Шредера агентство ИТАР-ТАСС. Единственный путь выхода из украинского кризиса он видит в интенсивных международных переговорах с участием Украины и России, а также в прямом диалоге между Киевом и Москвой. "Скоординированность международной дипломатии важна как никогда, так как ситуация в Украине угрожает безопасности не только региона Восточного партнерства, но и всей Европы", - подчеркнул Шредер. Он также убежден, что мирное решение проблемы должно учитывать территориальную целостность Украины, но в то же время обеспечивать соблюдение прав всех национальных меньшинств страны, в том числе русских и крымских татар. По словам Шредера, дальнейшая эскалация ситуации "грозит коллапсом глобальной экономической системе".

Шредер уверен, что успешная евроинтеграция Украины возможна при сохранении добрых отношений с Россией. "Этот путь лежит не через конфронтацию с Россией", - отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости