16+
19 января 2016 14:14

Ко Дню России пройдет музыкальный военно-исторический фестиваль «Хроники Крыма»

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. Министерство культуры Крыма совместно с минобороны РФ проведет ко Дню России музыкальный военно-исторический фестиваль «Хроники Крыма». Об этом сегодня на заседании крымского Совмина сообщила министр культуры республики Арина Новосельская.

«На Ангарском полигоне 11 июня мы хотим, и уже получили подтверждение от минобороны, организовать авиационное шоу в исполнении лучших пилотажных групп России, реконструкцию танкового сражения времен Великой Отечественной войны, реконструкцию авиационного боя в исполнении национального патриотического общества, выставку вооружения и военной техники», – сообщила она.

В музыкальную составляющую проекта, по словам министра, входят конкурс молодых исполнителей и музыкальных коллективов, музыкальный фестиваль артистов российской и зарубежной эстрады.

«Подтверждение об участии в этом масштабном событии уже дали экс-вокалист легендарных групп «Deep Purple» и «Rainbow» Джо Линн Тёрнер, рок-музыканты из Финляндии, Германии», – уточнила Новосельская.

По ее словам, в течение светового дня будут проходиться реконструкции боев, работать четыре сцены, а вечером состоится большой рок-концерт с группами «Парк Горького», «Звери», «Город 312», «Ария», «Алиса». Прямая трансляция мероприятия будет идти на одном из федеральных телеканалов.

«Едет московская ассоциация каскадеров и все закончится большим пиротехническим шоу, – отметила Новосельская. – На следующий день пройдет конкурс молодых исполнителей, где судьями выступят самые знаменитые российские музыканты».

Завершится действо, по ее словам, торжествами в честь Дня России.

На заседании Совмина был утверждён оргкомитет фестиваля, который возглавил полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, сопредседателем стал глава Крыма Сергей Аксёнов, заместителем председателя – вице-премьер Лариса Опанасюк. Генеральный продюсер фестиваля – солист севастопольской группы «Лидер», соучредитель крымского фестиваля «Музыкальный парус» Александр Барулин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости