16+
19 января 2016 14:14

Ко Дню России пройдет музыкальный военно-исторический фестиваль «Хроники Крыма»

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. Министерство культуры Крыма совместно с минобороны РФ проведет ко Дню России музыкальный военно-исторический фестиваль «Хроники Крыма». Об этом сегодня на заседании крымского Совмина сообщила министр культуры республики Арина Новосельская.

«На Ангарском полигоне 11 июня мы хотим, и уже получили подтверждение от минобороны, организовать авиационное шоу в исполнении лучших пилотажных групп России, реконструкцию танкового сражения времен Великой Отечественной войны, реконструкцию авиационного боя в исполнении национального патриотического общества, выставку вооружения и военной техники», – сообщила она.

В музыкальную составляющую проекта, по словам министра, входят конкурс молодых исполнителей и музыкальных коллективов, музыкальный фестиваль артистов российской и зарубежной эстрады.

«Подтверждение об участии в этом масштабном событии уже дали экс-вокалист легендарных групп «Deep Purple» и «Rainbow» Джо Линн Тёрнер, рок-музыканты из Финляндии, Германии», – уточнила Новосельская.

По ее словам, в течение светового дня будут проходиться реконструкции боев, работать четыре сцены, а вечером состоится большой рок-концерт с группами «Парк Горького», «Звери», «Город 312», «Ария», «Алиса». Прямая трансляция мероприятия будет идти на одном из федеральных телеканалов.

«Едет московская ассоциация каскадеров и все закончится большим пиротехническим шоу, – отметила Новосельская. – На следующий день пройдет конкурс молодых исполнителей, где судьями выступят самые знаменитые российские музыканты».

Завершится действо, по ее словам, торжествами в честь Дня России.

На заседании Совмина был утверждён оргкомитет фестиваля, который возглавил полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, сопредседателем стал глава Крыма Сергей Аксёнов, заместителем председателя – вице-премьер Лариса Опанасюк. Генеральный продюсер фестиваля – солист севастопольской группы «Лидер», соучредитель крымского фестиваля «Музыкальный парус» Александр Барулин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости