16+
19 января 2016 13:00

Губернатор Севастополя совершил омовение в водах Черного моря

АА Распечатать

Севастополь, 19 января. Крыминформ. Более тысячи севастопольцев сегодня в день Крещения Господня пришли окунуться в воды Черного моря на берегах Херсонеса. Среди них был и губернатор города Сергей Меняйло, который совершил омовение по христианскому обряду.

Погода сегодня не баловала горожан – дул сильный ветер, падал снег. По информации начальника главного управления МЧС в Севастополе Сергея Клименко, 5-балльный шторм стал преградой для омовения в открытом море, поэтому спасатели оборудовали место для купания в Карантинной бухте, на берегу которой находится Херсонес.

«Здесь крестился святой равноапостольный князь Владимир, здесь совершают обряд омовения горожане, здесь же, по традиции, и я трижды окунусь в море», – сказал журналистам Меняйло.

Губернатор поздравил горожан с праздником Крещения Господня: «Дай бог всем здоровья, удачи, счастья, любви, мирного неба над головой».

Отвечая на вопросы журналистов, Меняйло вспомнил свою службу на Северном флоте: «Я купался на Крещение при 20-градусном морозе. Это было в 80-х годах прошлого столетия».

Губернатор принял участие в обряде освящения воды, молебне и крестном ходе.

Сегодня же, по традиции, благочинный Севастопольского округа православной церкви протоиерей Сергий Халюта освятил воды Чернореченского водохранилища – основного водоема, из которого вода поступает в квартиры горожан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости