16+
19 января 2016 12:29

Совмин ликвидировал ставшую ненужной «Крымскую торговую компанию»

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. Совет министров Крыма ликвидировал ГУП «Крымская торговая компания», которая занималась упорядочиванием рыночной торговли на территории республики, однако необходимость в ней отпала после передачи всех рынков муниципалитетам. Решение о ликвидации утверждено сегодня на заседании правительства.

В качестве обоснования принятия распоряжения указана «невозможность осуществления хозяйственной деятельности ГУП РК «Крымская торговая компания».

После национализации всех рынков потребкооперации в Крыму в сентябре 2014 года бывший министр промышленной политики РК Андрей Скрынник анонсировал их инвентаризацию «Крымской торговой компанией» до 25 декабря 2014 года. Однако в декабре 2015-го министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина вновь анонсировала их инвентаризацию «в кратчайшие сроки». Тем не менее, эта работа так и не была завершена, а 13 января 2016-го Госсовет Крыма решил передать бывшие рынки «Крымпотребсоюза» из республиканской в муниципальную собственность. Их инвентаризация уже муниципалитетами должна быть окончена к 1 февраля.

В отсутствии эффективной работы рынков глава Крыма Сергей Аксёнов обвинил министра Андрея Скрынника. «Вопиющая ситуация в прошлом году происходила, и по итогам работы господин Скрынник был уволен, потому что неэффективно организовал работу. А правоохранители, ФСБ и прокуратура после проведения расследования скажут, была ли там личная заинтересованность министра», – отметил он.

В конце декабря 2015 года министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник подал заявление об отставке.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости