16+
19 января 2016 11:31

Почти половина крымских льготников будут получать набор социальных услуг в денежном эквиваленте

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. Почти половина крымчан льготных категорий выбрали способ получения набора социальных услуг (НСУ) не в натуральном, а денежном эквиваленте. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.

Она напомнила, что в НСУ входят три услуги, утвержденные федеральным законом. Это обеспечение необходимыми лекарственными препаратами через органы здравоохранения, предоставление при наличии медицинских показаний санаторно-курортного лечения, а также бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и проезд к месту лечения и обратно при наличии санаторно-курортной путевки. Всем льготникам, принявшим решение об отказе от получения НСУ в натуральном виде, необходимо было до 1 октября прошлого года обратиться в органы Пенсионного фонда РФ по Крыму с соответствующими заявлениями.

«До 1 октября из 138 тыс граждан 66 тыс отказались от натурального набора социальных услуг и будут получать его в денежном выражении. Те крымчане, которые не определились с выбором, могут этот выбор сделать до 1 октября и будут получать в денежном выражении набор социальных услуг уже с 1 января 2017 года», – информировала Романовская.

По ее словам, те граждане, которые решат изменить способ получения НСУ с денежного на натуральный, должны проделать ту же процедуру, и также начнут получать НСУ в желаемом виде с 1 января 2017 года. При этом можно изменить способ получения как одной, так двух или всех трех социальных услуг.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости