16+
19 января 2016 11:31

Почти половина крымских льготников будут получать набор социальных услуг в денежном эквиваленте

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. Почти половина крымчан льготных категорий выбрали способ получения набора социальных услуг (НСУ) не в натуральном, а денежном эквиваленте. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.

Она напомнила, что в НСУ входят три услуги, утвержденные федеральным законом. Это обеспечение необходимыми лекарственными препаратами через органы здравоохранения, предоставление при наличии медицинских показаний санаторно-курортного лечения, а также бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и проезд к месту лечения и обратно при наличии санаторно-курортной путевки. Всем льготникам, принявшим решение об отказе от получения НСУ в натуральном виде, необходимо было до 1 октября прошлого года обратиться в органы Пенсионного фонда РФ по Крыму с соответствующими заявлениями.

«До 1 октября из 138 тыс граждан 66 тыс отказались от натурального набора социальных услуг и будут получать его в денежном выражении. Те крымчане, которые не определились с выбором, могут этот выбор сделать до 1 октября и будут получать в денежном выражении набор социальных услуг уже с 1 января 2017 года», – информировала Романовская.

По ее словам, те граждане, которые решат изменить способ получения НСУ с денежного на натуральный, должны проделать ту же процедуру, и также начнут получать НСУ в желаемом виде с 1 января 2017 года. При этом можно изменить способ получения как одной, так двух или всех трех социальных услуг.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости