16+
19 января 2016 11:18

Крымчане с начала года чаще всего жаловались в Совмин на транспорт, работу Пенсионного фонда и коммунальщиков

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. Большинство обращений крымчан, поступивших на «горячую линию» Совмина республики в январе, касалось работы транспорта, Пенсионного фонда и коммунальщиков. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.

По ее словам, в конце прошлого года больше всего поступало жалоб на перебои с электроэнергией, в этом году ситуация поменялась.

«В конце прошлого года у нас было 90% обращений по поводу обеспечения электроэнергией и 10% – по другим вопросам. Сейчас ситуация кардинально поменялась, это говорит о том, что обеспечение электроэнергией улучшилось», – отметила Опанасюк.

Она также сообщила, что основными темами обращений в январе стали транспортное сообщение, работа отделений Пенсионных фондов и работа коммунальщиков.

«Необходимо обратить внимание на такие болевые точки, как, прежде всего, транспортное сообщение. Более 100 обращений таких поступило от граждан», – сообщила она и добавила, что от граждан поступили жалобы на отмену с 1 января некоторых маршрутов и на отсутствие междугородного троллейбусного сообщение в Алуштинском регионе.

«В частности, с 1 января некоторые маршруты в сёла были отменены. И сложилась ситуация, что троллейбусы не ходят там, где единственное сообщение было троллейбусное, а автобусными маршрутами села не обеспечены», – рассказала Опанасюк.

«Второй вопрос – это работа Пенсионного фонда. Очень много обращений, причём жалуются, что огромные очереди в отделения ПФ и работа организована ненадлежащим образом», – сообщила она.

Вице-премьер также отметила, что много обращений в январе поступило по поводу ненадлежащей работы коммунальщиков. «У нас забыли, что надо вовремя мусор убирать. Информация поступила из села в Судаке, что не убирается вовремя мусор», – привела пример Опанасюк.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов поручил профильным министерствам разобраться в ситуации, а министрам - взять на контроль работу по обращениям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости