16+
19 января 2016 09:09

Меняйло обещает нарушителям ПДД «письма счастья» уже в этом году

АА Распечатать

Севастополь, 19 января. Крыминформ. Правительство Севастополя внедряет элементы фото- и видеоконтроля на улицах и площадях города для эффективной борьбы со злостными нарушителями правил дорожного движения. Об этом заявил журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«В этом году мы полноценно запускаем систему «Безопасный город». Один из ее элементов – автоматическая фото- и видеофиксация нарушений правил дорожного движения на городских улицах. В автоматическом режиме пойдут «письма счастья» в адрес нарушителей», – сказал Меняйло.

Он отметил, что параллельно будет вестись разъяснительная работа с автомобилистами, на телевидении появится социальная реклама, направленная на то, чтобы побудить горожан неукоснительно соблюдать ПДД.

«Потому что культура вождения автомобилей в Севастополе и культура парковки – отсутствует», – уточнил Меняйло.

Он сослался на опыт такой работы в других субъектах РФ: «Административные штрафы, эвакуация, социальная реклама, работа приставов – все это вместе обязательно повлияет на нарушителей».

В то же время Меняйло сообщил, что «сама эвакуация автомобилей на штрафплощадку не будет жесткой».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости