16+
19 января 2016 09:06

Севастополь рассчитывает на помощь федеральных органов власти в поддержке местного рыболовства

АА Распечатать

Севастополь, 19 января. Крыминформ. Правительство Севастополя рассчитывает на помощь федеральных органов власти в поддержке местного рыболовства. Об этом заявил журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Вопрос развития рыболовства в Севастополе мы поставили на федеральный уровень. Рассматривается вопрос о субсидировании рыболовства или рыбопроизводства. Мы с министерствами Правительства РФ работаем, чтобы создать нормативно-правовую базу для поддержки рыболовства», – сказал Меняйло.

При этом он отметил, что правительство города приветствует любые предпринимательские инициативы. «В 2015 году предприниматели получили 10 грантов по 1,5 млн рублей каждый на развитие производств. В том числе и те, которые занимаются разведением рыб», – сообщил Меняйло.

2 ноября 2015 года директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина заявила, что рыбаки Севастополя увеличили вылов водных биологических ресурсов на 85%.

«Общий объем вылова водных биологических ресурсов за 2014 год в Азово-Черноморском бассейне рыбаками Севастополя составил 13 тыс 655 тонн рыбы. А на 1 октября 2015 года общий объем вылова водных биологических ресурсов составил 25 тыс 234 тонны. То есть мы констатируем рост на 85%», – сказала Корогодина.

По ее словам, это связано с тем, что количество мелких рыболовецких предприятий увеличилось почти в 2 раза. «Кроме того, имеется большой спрос на рыбу, а спрос, как известно, рождает предложение. Другими словами, заниматься таким бизнесом выгодно», – отметила Корогодина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости