16+
19 января 2016 08:53

Правительство Севастополя намерено дать «зеленый свет» местным производителям – губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 19 января. Крыминформ. Правительство Севастополя предпринимает меры, чтобы максимально убрать посредников между местными производителями товаров и услуг и потребителями, тем самым снижать на них розничные цены. Об этом заявил журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«В 2016 году мы планируем по максимуму допустить производителей продукции на торговые объекты, рынки. Создаем условия, чтобы производители открывали в Севастополе свои фирменные магазины. Будет также действовать соглашение с сетевиками о торговой надбавке», – сказал Меняйло.

При этом он отметил, что «по товарам первой необходимости будет действовать минимальная надбавка». Меняйло привел в пример продукцию ООО «Царь хлеб» (основной производитель хлеба в городе). «Цены на хлеб этой компании не повышаются уже 1,5 года. Производитель компенсирует свои потери за счет расширения ассортимента других хлебобулочных изделий», – пояснил губернатор.

28 ноября 2015 года главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Елена Тиманова сообщила, что во время острой нехватки электроэнергии ООО «Крымхлеб» не останавливался и не снижал объемов выпускаемой продукции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости