16+
19 января 2016 08:50

Розничные цены в Севастополе и городах Крыма мало отличаются – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 19 января. Крыминформ. Розничные цены в Севастополе и Крыму разнятся по ряду позиций, но в среднем не отличаются. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Вчера мне на стол положили мониторинг розничных цен в Севастополе, Симферополе, Ялте и Феодосии. По 50-60 торговым позициям в нашем городе цены ниже. По 40 позициям цены в Севастополе выше», – сказал Меняйло. При этом он отметил, что речь идет о ценах в сетевых магазинах и на городских рынках.

Фактором, влияющим на розничные цены в Севастополе, по его мнению, являются затраты логистики. «Пока не будет построен переход с Кубани в Крым в цене товара будут оставаться некоторые затраты на паромное сообщение, этого фактора пока не избежать», – пояснил Меняйло.

В то же время, по его словам, четко действует соглашение между правительством города и руководителями торговых сетей об установлении минимальной торговой надбавки. «Это соглашение выполняется, предприниматели понимают, что не время зарабатывать на горожанах в период ЧС», – подчеркнул Меняйло.

Он также сообщил, что в течение года тариф на место на рынках города не повышался.

«Пока, к сожалению, российские сетевые магазины такие, как «Лента», «Магнит» в Севастополь не зашли. Санкции влияют», – уточнил губернатор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости