16+
10 апреля 2014 18:42 Симферополь

В "дорожную карту" поддержки курортов Крыма вошли реклама, транспорт и туристическая инфраструктура

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Межведомственная комиссия, созданная по распоряжению вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, определила три основных направления "дорожной карты" санаторно-курортной отрасли Крыма. Об этом сегодня на заседании комиссии Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщила министр курортов Елена Юрченко.

По ее словам, для выполнения задачи по привлечению в этом году на полуостров 8 млн туристов, межведомственная комиссия обозначила три направления деятельности.

"Первое – позитивный имидж нашей республики. Второе – доступность транспортной направленности. Третье – готовность здравниц и туристической инфраструктуры Крыма к приему туристов", - уточнила министр.

Формирование позитивного имиджа, по мнению Юрченко, необходимо для демонстрации безопасности отдыха в Крыму, поскольку у многих россиян сложилось противоположное мнение. "На таком фоне мотивировать людей на отдых, оздоровление и приезд в Крым было достаточно сложно, - отметила министр. - Поэтому наша первая и основная задача заключается в позитивном представлении Крыма – две остальные без этого не имеют смысла".

Глава курортного ведомства сообщила, что кампания по формированию позитивного имиджа "Поддержи свой Крым" уже стартовала в Красноярске, Екатеринбурге, Иркутске, Новосибирске и Казани. На очереди Архангельск, Мурманск, Санкт-Петербург, Владивосток, Воронеж, Белгород, Курск.

"Это те регионы, из которых мы ожидаем основные туристические потоки", - подчеркнула Юрченко.

По ее словам, второе направление "дорожной карты" также сосредоточено на этих регионах. Для расширения географии авиаперевозок в Крым, разработана программа субсидирования тарифов, благодаря которой цены на авиабилеты в среднем снизились на 50 проц.

"Из Москвы в Симферополь уже сегодня осуществляется 8 рейсов в день", - сообщила министр и добавила, что с 18 апреля будет налажено авиасообщение с Санкт-Петербургом, с 25-го – с Баку и Екатеринбургом, с 29-го начнет летать самолет по маршруту "Симферополь - Ростов-на-Дону". В перечне городов регулярного авиасообщения Кемерово, Киров, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Сургут, Тюмень, Томск, Уфа, Челябинск.

Третье направление – готовность инфраструктуры курортных территорий к приему туристов, Юрченко связала с работой местных администраций, коммунальных и дорожных служб.

"Наших потенциальных российских туристов интересует безопасность не только внешняя, но и безопасность нашего туристического продукта – здравниц, номерного фонда, продуктов питания, инфраструктуры и так далее. Это огромный пласт работы, над которым надо еще работать и работать", - заключила Юрченко.

Ранее Госсовет Крыма заявил о намерениях принять в текущем году на полуострове 8 млн туристов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости