16+
18 января 2016 12:47

Крымские команды примут участие в молодежном историческом квесте «Блокада Ленинграда»

АА Распечатать

Феодосия, 18 января. Крыминформ. Крым 24 января присоединится ко Всероссийской молодежной исторической игре «Блокада Ленинграда», участие в которой примут по нескольку команд из разных регионов полуострова. Об этом Крыминформу сегодня сообщил руководитель феодосийского штаба «Волонтёрский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» Даниил Данильченко.

По его словам, для участия в патриотической игре на территории Крыма зарегистрировались команды из Феодосии, Симферополя, Сакского района. Планируется участие и ряда других регионов республики.

«Игра стартует одновременно во всех 85 регионах России, где действует проект «Волонтёрский корпус 70-летия Победы», в частности, в Крыму. Разные города и районы представят до 10 команд, которые будут сражаться за победу в своих округах», – уточнил Данильченко.

«По заранее разработанному маршруту команды, состоящие из 5-10 человек, проходят каждый этап, выполняя задания. Если задание выполнено верно, команда зарабатывает баллы и получает подсказку для дальнейшего следования по маршруту. Задания связаны с темой блокады Ленинграда и основаны на воспоминаниях ветеранов войны. Побеждает команда, которая наберёт наибольшее количество баллов», – пояснил он суть игры и уточнил, что участие в мероприятии могут принять все желающие, достигшие 14 лет.

Данильченко добавил, что данный квест откроет серию аналогичных мероприятий, которые запланированы к проведению в течение текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости