16+
18 января 2016 11:16

Севастополь предлагает изменить федеральное законодательство по СЭЗ и защите лесов – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 18 января. Крыминформ. Правительство Севастополя через рабочие группы предлагает изменить федеральный закон, касающийся свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крымском федеральном округе, и лесной кодекс. Об этом на встрече с главными редакторами городских телеканалов заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Мы работаем с Госдумой и Правительством РФ. Например, создана рабочая группа, которая уже готова подать изменения в закон о свободной экономической зоне. Нужно его изменить, чтобы СЭЗ заработала на полную мощность», – сказал Меняйло.

Также по его словам, необходимо менять федеральное законодательство, касающееся жертв политических репрессий. «Скажем, в Крыму есть люди, которые всю жизнь боролись за Россию, при Украине были осуждены за политические взгляды, однако не могут снять судимость. Это нонсенс», – отметил Меняйло.

Кроме того, губернатор считает, что нужно менять лесной кодекс. «У нас есть леса, но по закону нет охотугодий. И в то же время есть федеральный закон об охоте. Нужно вносить изменения в лесной кодекс, чтобы не только Севастополь, но и Москва, Санкт-Петербург решили схожие проблемы», – пояснил Меняйло.

Ранее он заявлял, что следует изменить закон о крымской СЭЗ, чтобы открыть иностранным инвестициям дорогу на полуостров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости