16+
18 января 2016 10:27

Среди севастопольских очередников в прошлом году распределили около 80 квартир – губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 18 января. Крыминформ. В 2015 году в Севастополе впервые за многие годы началось распределение квартир среди очередников. Об этом на встрече с главными редакторами городских телеканалов заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Мы начали по очереди давать квартиры. Немного. Порядка 80 квартир распределили», – сказал Меняйло, добавив, что идет ввод жилья, строительство которого было начатого еще при Украине.

Губернатор отметил, что можно распределять и больше жилья с развертыванием комплексной застройки в строгом соответствии с российским законодательством. «Причем, застройщик, по нашему убеждению, должен отдавать в город минимум 12% от построенного жилья. Эти квартиры будут распределяться среди льготных категорий граждан», – подчеркнул Меняйло.

17 ноября 2015 года заместитель полпреда президента РФ в Крымском федеральном округе Сергей Нештенко заявил, что правительство Севастополя должно ввести запретительные механизмы в строительстве, чтобы остановить поток нарушений.

«Имеют место многочисленные факты ведения строительства с нарушением законодательства. Этот вывод подтверждают данные Севгосстройнадзора, прокуратуры города», – сказал Нештенко. По его данным, в 2015 году на застройщиков наложены штрафы более чем на 15 млн рублей, 6,5 млн рублей взыскано.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости