16+
18 января 2016 10:20

Загрузка промышленных предприятий Севастополя составляет от 40 до 100% – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 18 января. Крыминформ. В Севастополе продолжается восстановление промышленного производства. Об этом на встрече с главными редакторами городских телеканалов заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«В первой половине 2014 года после перехода под юрисдикцию РФ промышленные предприятия находились в простое. В 2015 году большинство из них работало. Их загрузка заказами сейчас составляет от 40 до 100%», – сказал Меняйло.

По его словам, «ряд предприятий города уже участвуют в гособоронзаказе».

«На «Севморзаводе», например, сейчас работают 404 человека. Средняя ежемесячная зарплата – 34 тыс рублей. Оборот средств предприятия за 2015 год – 900 млн рублей, в 2016 году предприятие планирует освоить 1,4 млрд рублей при выполнении заказов судоремонта», – уточнил губернатор.

Он также сообщил в Севастопольском морском торговом порту «идет независимая оценка имущества». «Затем будет определен объем инвестиций, которые намерен вложить «Ростех» в рамках совместного предприятия «Севастопольский морской специализированный порт». Порт работает, он поднимается», – пояснил Меняйло.

В Севастополе с 12 января на три предприятия, выполняющие гособоронзаказ, – филиал центра судоремонта «Звездочка», ООО «Электрон Звезда», ООО «Импульс», – обеспечена бесперебойная подача электроэнергии. Все остальные промышленные и оборонные предприятия Севастополя перешли на режим работы с 23.00 до 7.30.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости