16+
10 апреля 2014 18:19 Симферополь

Генбанк открыл второе отделение в Крыму в офисе украинской "дочки" Credit Agricole Group

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Российский Генбанк 10 апреля открыл второе отделение в Крыму. Теперь, помимо Севастополя, банк представлен и в Симферополе, сообщили в колл-центре кредитной организации.

Офисы, в которых расположился Генбанк, ранее занимали отделения украинского Креди Агриколь-банка, собственником которого является международная Credit Agricole Group.

Первое отделение на территории Крыма Генбанк открыл 4 апреля в Севастополе по адресу ул. Большая Морская, дом 17. Ранее по этому адресу, а также в помещении, которое Генбанк занял в Симферополе, располагались офисы Креди Агриколь-банка. Оба помещения ранее были в собственности украинской "дочки" французской финансовой группы, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в банке. Остальные три отделения - в Евпатории, Ялте и еще одно в Симферополе - кредитная организация арендует. По информации источника, Креди Агриколь-банк сворачивает весь бизнес в Крыму.

В СМИ ранее сообщалось, что Генбанк намерен приобрести также сеть крымских отделений банка "Пивденный". В "Пивденном" и Генбанке комментировать данную информацию отказались.

В Генбанке сообщили, что в его офисах в Крыму и Севастополе можно провести любые рублевые платежи, оплатить госпошлину на получение российского паспорта и заплатить налоги. Эти платежи можно провести также через Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/, Черноморский банк реконструкции и развития /ЧБРР/ и банк "Морской".

Генбанк стал вторым после РНКБ российским банком, открывшим бизнес на территории Крыма после его присоединения к России. Генбанк входит в четвертую сотню российских банков по размеру активов. Центральный офис банка располагается в Москве. Филиалы кредитной организации есть в Омске и Ростове-на-Дону, операционные офисы в Новосибирске, Сочи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости