16+
10 апреля 2014 18:11 Севастополь

В магазинах Севастополя еще раз перепишут ценники на товары

АА Распечатать

Севастополь, 10 апреля. Администрация города Севастополя сегодня объявила коэффициент соотношения украинской гривны к российскому рублю для пересчета цен на товары и услуги. Соответствующее постановление подписал и.о. председателя горадминистрации Дмитрий Белик. Теперь все ценники в магазинах предстоит переписать с учетом курса 3,1 рубля гривну. Ранее расчеты велись по курсу 3,8.

"Когда не было этого коэффициента, то все ориентировались на курс Министерства финансов, установленный для пересчета бюджета, - за 10 гривен 38 рублей, - пояснил журналистам заместитель председателя городской администрации Элимдар Ахтемов. - Предприниматели, не понимая, как принимать рубли, тоже начали работать по курсу 3,8. Теперь для субъектов хозяйствования установлен коэффициент 3,1".

Ахтемов пояснил при этом, что коэффициент 3,8 распространяется сейчас только на пересчет налоговых отчислений и бюджетных выплат - зарплаты, пенсии. Магазины и предприятия сферы услуг обязаны обслуживать клиентов по курсу 3,1 рубля за гривну. "Все ценники они должны пересмотреть, - заявил Ахтемов. - Мы дадим срок до понедельника. У нас есть антимонопольный комитет, у нас есть инспекция по защите прав потребителей, есть районные госадминистрации, которые будут осуществлять мониторинг цен на товары и услуги".

8 апреля 2014 года Совет министров Крыма также определил коэффициент пересчета цен для хозяйствующих субъектов в размере 3,1 рубля за гривну. "Всем субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Крым, при пересчете цен, тарифов на товары, услуги до 16 апреля включительно использовать коэффициент перерасчета цен, тарифов с украинской гривны на российский рубль в размере до 3,1 включительно", - указано в постановлении Совмина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости