16+
16 января 2016 16:12

Промышленности Севастополя с начала блэкаута нанесен ущерб на сумму 350 млн руб - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 16 января. Крыминформ. Промышленности Севастополя с начала блэкаута нанесен ущерб на сумму 350 млн рублей. Об этом сегодня на встрече с главными редакторами городских телеканалов заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«350 млн рублей на начало текущей недели. Это - без упущенной выгоды. Понятно, что режим ЧС продолжается и сумма ущерба будет расти», - сказал Меняйло. При этом он отметил, что окончательная сумма ущерба будет известна с окончанием режима ЧС.

«Соответствующие предложения (по возмещению ущерба) мы (правительство города) в Правительство РФ подали. Осталось только определить окончательную сумму ущерба и источник ее погашения», - уточнил Меняйло.

С конца ноября Севастополь живет в режиме ЧС, вызванном ограничением подачи электроэнергии. По информации губернатора, до конца февраля Севастополь «будет находиться в режиме экономии электроэнергии». «С вводом третьей нитки энергомоста станет попроще, а к 1 мая мы получим энергонезависимость», – сказал Меняйло.

12 января городской оперативный штаб принял решение о бесперебойном круглосуточном обеспечении электроэнергией трех предприятий, выполняющих гособоронзаказ. Все остальные промышленные предприятия города с 12 января получили возможность работать в ночное время.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости