16+
15 января 2016 18:03

На Южном берегу Крыма крестные ходы и купания в море в праздник Крещения пройдут в Ялте, Алупке и Гурзуфе

АА Распечатать

Ялта, 15 января. Крыминформ. На Южном берегу Крыма крестные ходы и купания в море в праздник Крещения пройдут в Ялте, Алупке и Гурзуфе. Об этом сегодня в ходе организационного совещания сообщила заместитель главы администрации Ялты Елена Переверзева.

Она уточнила, что в Ялте празднование Крещения начнётся 19 января в 13.30 с крестного хода, участники которого пройдут от храма Александра Невского, завершив шествие на набережной возле часовни новомучеников и исповедников российских.

«Здесь, по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря состоится молебен о сохранении и развитии крымских курортов и благополучном проведении курортного сезона, после чего запланировано традиционное купание в море», – рассказала Переверзева и добавила, что там же для желающих будет организована праздничная торговля хлебобулочными изделиями и горячим чаем.

По ее информации, в Алупке и Гурзуфе крестные ходы начнутся в 11.00 от местных храмов, а завершатся также на берегу моря. «Безопасность людей в местах проведения официальных массовых мероприятий будут обеспечивать сотрудники полиции, МЧС и ОСВОД», – заверила заместитель главы администрации и отметила, что помимо этого пользователям пляжных территорий с нуля часов 19 января и до конца дня распоряжением администрации поручено обеспечить безопасность людей и, в случае необходимости, их спасение на воде.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости