16+
15 января 2016 16:01

Жителю Белогорска грозит до 10 лет тюрьмы за хранение марихуаны «в лекарственных целях»

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Жителю Белогорска, у которого полицейские обнаружили почти килограмм марихуаны, хранящиеся, по его словам, для лечения, грозит наказание сроком до 10 лет лишения свободы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Полицейскими в домовладении мужчины в дровнике был обнаружен старый чемодан. В нём в различных ёмкостях и свертках находилось вещество серо-зеленого цвета со специфическим запахом конопли. Согласно результатам экспертизы, изъятое является наркотическим средством – «марихуаной» общей массой 854 гр», – сообщили в крымском МВД.

Мужчина сообщил правоохранителям, что употребляет наркотики для лечения и это вещество необходимо ему для личных нужд, без цели сбыта.

Следственным отделом ОМВД России по Белогорскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости