16+
15 января 2016 15:17

«Севтеплоэнерго» может быть передано в концессию в текущем году – губернатор Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 15 января. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Севтеплоэнерго» может быть передано в концессию уже в текущем году. Об этом на встрече с трудовым коллективом «Севтеплоэнерго» заявил губернатор Сергей Меняйло.

«Предприятие успешно справляется со своими задачами, в частности, в непростых условиях режима ЧС. Анализ обращений граждан в 2014 и 2015 годах показывает, что количество жалоб значительно сократилось», – сказал Меняйло.

При этом он отметил, что содержательная часть обращений в большинстве своем касается мелких вопросов. «Крупных аварий нет. Хотя аварийность есть, потому что износ тепловых сетей очень большой – 70-80%», – подчеркнул Меняйло.

В этой связи, по его словам, «мы рассматриваем концессионное соглашение». «Думаю, что в 2016 году будем выходить на концессию для того, чтобы привлечь инвестиции и ускорить процесс обновления основных фондов «Севтеплоэнерго», – сообщил Меняйло.

Он также сказал, что в 2016-2017 годах будет построено новое административное здание предприятия.

25 сентября 2015 года замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис сообщил, что к дальнейшему развитию ЖКХ Крыма и Севастополя будет активно привлекаться частный капитал.

«После реализации тех мер, которые заложены в плане первоочередных мероприятий и в федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года, мы всячески будем стимулировать привлечение частного бизнеса и капитала, современных технологий, компетентных специалистов», – сказал Чибис.

Замминистра также подчеркнул, что «тема концессии стоит в повестке и в целом по стране, и через определенный период оба субъекта – Республика Крым и Севастополь, тоже будут этим заниматься».

6 февраля 2015 года Чибис, находясь в Севастополе, заявил, что госкомпания «Севтеплоэнерго» может быть сдана в концессию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости