16+
15 января 2016 14:27

На Украине завели уголовное дело на японских журналистов, побывавших в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, действующая на Украине, открыла уголовное судопроизводство по факту посещения Крыма японскими журналистами в январе текущего года. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.

«Указанные особы (японские журналисты) 12 января 2016 посетили национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» в городе Ялта (федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО «Массандра»), где приняли участие в съёмках документального фильма «Россия сегодня», – сообщили в прокуратуре.

На Украине посчитали, что журналисты японской телерадиовещательной корпорации «NHK» попали в Крым незаконно. В отношении них начато досудебное расследование в рамках уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости