16+
15 января 2016 10:11

Сапёры обезвредили в Севастополе три фугасные авиабомбы времён Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Севастополь, 15 января. Крыминформ. Пиротехники главного управления МЧС России по Севастополю совместно со специалистами Черноморского флота обезвредили три авиационных бомбы «ФАБ-100», «ФАБ-50» и «SD-70». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе севастопольского главка МЧС.

Спасатели пояснили, что данные боеприпасы во время войны использовались для поражения живой силы противника, техники, разрушения фортификационных сооружений.

«Обезвреживание проводилось в несколько этапов. С соблюдением необходимых мер безопасности сапёры МЧС России на месте оборудовали зарядные камеры (подготовлены котлованы глубиной около 1,5 м), после чего провели монтаж электровзрывной сети, установили заряды и засыпали боеприпасы грунтом», – рассказал начальник части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю Константин Мельник.

Уничтожение боеприпасов проходило на специальном полигоне села Хмельницкое. В период проведения пиротехнических работ сотрудниками управления МВД было обеспечено оцепление опасной зоны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости