16+
14 января 2016 18:08

Адвокат Савченко будет защищать в суде обвиняемого в организации беспорядков в Крыму

АА Распечатать

Москва, 14 января. Один из адвокатов бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко Николай Полозов будет представлять в суде интересы Ахтема Чийгоза – предполагаемого организатора массовых беспорядков возле здания крымского парламента 26 февраля 2014 года.

«Я принял поручение на защиту заместителя председателя меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза по делу о массовых беспорядках, главным обвинителем в процессе выступает прокурор Крыма Наталья Поклонская, так вот, ей и остальным спуска не дам», – сообщил Полозов.

Верховный суд Республики Крым 15 января приступит к рассмотрению по существу уголовного дела об организации массовых беспорядков.

Как ранее заявила журналистам прокурор Крыма Наталья Поклонская, «судебная перспектива – только справедливый судебный приговор». По ее словам, в ходе судебного разбирательства предстоит заслушать более 200 свидетелей.

Организатором массовых беспорядков 26 февраля 2014 года следствие считает члена меджлиса Ахтема Чийгоза. В результате этих действий два человека погибли, 79 получили телесные повреждения различной степени тяжести. В качестве участников беспорядков перед судом также предстанут Эскендер Кантемиров, Эскендер Эмирвалиев, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов и Арсен Юнусов.

«Три обвинительных приговора уже постановлено в отношении подсудимых, которые на момент расследования уголовного дела признали свою вину, заключили досудебное соглашение с прокурором о сотрудничестве, изобличили иных организаторов, участников массовых беспорядков, публично принесли свои извинения потерпевшим, а их более 80 человек, и таким образом получили в суде условное наказание», – отметила ранее Поклонская. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости