16+
14 января 2016 17:20

Ущерб от бездействия чиновников минпромполитики выявят по перезаключенным договорам с торговцами

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Ущерб от бездействия должностных лиц министерства промышленной политики Крыма, которые «молча наблюдали», как собственность Республики Крым используется частными лицами, будет понятен после перезаключения договоров с торгующими на полученных рынках «Крымпотребсоюза». Об этом сегодня журналистам заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Ущерб будет понятен после того, как будут заключены все договора с торгующими, потому что их никто не считал. В общем, система, которая была национализирована, насчитывала около 500 магазинов по территории Республики Крым», – сказал он.

Глава Крыма выразил уверенность, что это дело дойдет до суда, где все виновные должностные лица получат оценку своим действиям.

«Должностными лицами минпрома не было предпринято никаких шагов в части оформления собственности за Республикой Крым, – заявил Аксёнов. – Чем занимались полтора года должностные лица под руководством нашего министра (Скрынника), я не знаю. Тем не менее, молча люди наблюдали, как имущество, которое с сентября прошлого года – с момента национализации – является собственностью Республики Крым, использовалось по назначению частными лицами, которые получали от этого доход».

Сегодня Совет министров РК принял постановление, которое закрепляет безвозмездную передачу рынков, а также движимого и недвижимого имущества обществ потребкооперации на баланс муниципалитетов по территориальной принадлежности. К 1 февраля муниципалитеты Крыма должны предоставить в правительство данные инвентаризации имущества рынков потребкооперации, которые переданы им из собственности республики

Госсовет Крыма на внеочередной сессии 13 января согласовал передачу бывших рынков «Крымпотребсоюза» из республиканской собственности муниципалитетам.

Госсовет Крыма в сентябре 2014 года перевел рынки, которые ранее находились на балансе «Крымпотребсоюза», в собственность республики по причине нелегальных сборов с предпринимателей и уклонения от уплаты налогов. В республиканскую собственность перешли 28 центральных рынков в Алуште, Евпатории, в Керчи с 5 филиалами в разных районах города, центральный рынок РайПО в Саках, рынок «Центральный» с филиалом на площади им. Куйбышева в Симферополе, центральные рынки Судака и Феодосии, вещевой рынок в Ялте, рынки ПО «Весна» в Песчаном и Бахчисарае, рынки Белогорского, Кировского, Красногвардейского, Нижнегорского, Первомайского, Раздольненского, Черноморского и Гвардейского райпотребсоюзов с филиалами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости