16+
14 января 2016 17:00

Аксёнов занял второе место в рейтинге глав регионов РФ в 2015 году

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов занял второе место в рейтинге глав регионов, составленном информационно-аналитической системой «Медиалогия» по итогам 2015 года. Соответствующий рейтинг сегодня был опубликован на сайте «Медиалогии».

По данным «Медиалогии», за год средства массовой информации упоминали Аксёнова почти в 100 тыс сообщений, его медиаиндекс составляет 243 499,72. Чаще всего СМИ цитировали заявления главы республики о ситуации с отключением полуострова от энергоснабжения со стороны Украины, а также о вводе в эксплуатацию первой нитки энергомоста из Краснодарского края.

«Сергей Аксёнов в годовщину присоединения Крыма в интервью журналистам заявил, что крымский полуостров никогда вновь не станет частью Украины. Глава Крыма отметил, что референдум о присоединении полуострова к РФ был выбором местного населения», - говорится на сайте системы.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, согласно рейтингу «Медиалогии», к концу 2015 года поднялся на 13 позиций и с медиаиндексом 50 685,11 расположился на 26 позиции. Губернатора Севастополя за год упоминали почти в 35 тыс сообщений, в основном в связи с назначением на должность директора заповедника «Херсонес Таврический» протоиерея Сергия Халюты и с выделением «Ночным Волкам» 267 га земли у горы Гасфорта. Кроме того, в СМИ были освещены заявления Меняйло относительно оперативного оповещения городского населения об изменении графиков подачи электроэнергии и комментарии по поводу заявления об отставке председателя Заксобрания Севастополя Алексея Чалого.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости