16+
14 января 2016 16:14

Керчанину грозит до пяти лет тюрьмы за кражу оргтехники и электроприборов из сельской школы

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Керчанину грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет за кражу ноутбука, принтера и электроприборов из школы в селе Калиновка (Ленинский район). Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Молодой человек пояснил, что приехал в село в гости к знакомому. Зная, что в предновогодний период в учебном заведении нет занятий, он решился на кражу. В момент совершения преступления керчанин находился в состоянии алкогольного опьянения», – сообщили в крымской полиции.

По словам правоохранителей, грабителя заметил и задержал школьный сторож. Из кабинета завуча школы были похищены ноутбук, принтер и электроприборы. Общий ущерб, причиненный образовательному учреждению, составил около 53 тыс руб.

В МВД отметили, что техника возвращена администрации школы, а в отношении 18-летнего керчанина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, соединенная с проникновением в помещение). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы на срок до пяти лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости